{ BEAUTY }
10 Aug 2017
【瑞士德國直擊】CP值極高!百年天然有機身體護理品牌



平常在家使用什麼沐浴露?有考慮過每天使用的護理產品用了什麼原料嗎?想選用天然、有機的產品但又怕錢包會心痛?小編日前飛到瑞士及德國,發現了首個以「人智學」理念出發的有機品牌 Weleda【唯美達】,它不但擁有全歐洲最大Bio-dynamic Natural Garden種植外,重點是價錢非常親民,以接近100年歷史的品牌來說絕對是物超所值!

品牌創辦人Rudolf Steiner於1900年明白到化學原料對環境及人體的深遠禍害,同時亦深信人體本身有超強的「自癒力」,因而提倡「人智醫學Anthroposophic Medicine」、「天然身體護理Natural Body Care」和「自然動力耕植法Biodynamic Farming」等極具前瞻性的理念,並成就了 WELEDA【唯美達】自然醫藥品及有機護膚品之誕生。




這次我們去了位於瑞士的Goetheanum II。它同樣採用「人智科學 Anthroposophy」建築設計,以雕刻形式展現粗獷、不規則的獨特形態,巧妙地與大自然融合 。建築物結構亦暗藏著人智學3大重要元素,圓弧屋頂連接著天與地,是大腦思考”Thinking”的地方,亦是智慧的泉源;而入口是呼吸的位置,亦是用心來感應外間自然萬物的變化,產生感覺”Feeling”的地方;至於穩建紮實的底部,代表著付諸行動”Doing”的手和腳,而Doing、Feeling及Thinking是互相緊扣及影響著,展現著人類的特性。



早在20世紀初, Rudolf Steiner已洞悉化學肥料、殺蟲劑、過度種植等會為大自然環境帶來深遠的負面影響,加上農夫們發現到農作物及牲畜的健康不斷下降,因此品牌於1920年代革命性開拓了全球首個「自然動力耕植法Biodynamic Farming」之一,自家種植三百多種有機植物,清楚知道用於生產上原材料的都是在健康環境下成長,從而確保質量,讓使用者身心同時擁有美麗和健康。



這次旅程小編很榮幸可以親身去到Weleda【唯美達】位於德國Stuttgart內Schwäbisch Gmünd的WELEDA Naturals - 佔地23公畆,亦是歐洲最大規模的Biodynamic天然有機田園,看到大自然賦予我們的豐富的資源,為了尊重這些珍貴的禮物,要堅守著「大自然持續發展Environmental Sustainability」的核心精神,人類與大自然才可和諧共存。



在有機田園內,為了保持植物和動物的多樣性,令生態環境完整,在植物附近品牌還養了不同的小動物,每個小生命都有著它們的獨特角色及崗位。


「自然動力耕植法」所採用的標準比有機耕種更高,不但棄用化學肥料、農藥、生長荷爾蒙等技術,更將「人類與大自然和諧互容」的宗旨放於首位,不惜以7年時間讓土地吸收大自然力量作為恢復期,並掌握宇宙、地球與植物之間的節奏,配合日月星移、氣象變化觀測的來播種、施肥及收割,從而調配出能啟動「人體自癒力」的100%天然的有機身體及面部護理產品,締造自發性的美麗,同時守護大自然的健康。

品牌原來是以製藥起家的,所以用製藥的超嚴格標準製作護膚品,其效用及安全性當然無庸置疑,令人倍感放心。



所有進入生產區的人士,都需穿上保護衣物及眼罩,確保生產過程不受外物污染。



如果有興趣入手首枝WELEDA【唯美達】產品,小編的私心推薦有機野玫瑰補濕系列 。 因為玫瑰具有神奇療效,不但能滋潤肌膚,還能將失衡的身體重拾和諧。



玫瑰精華油的矜貴程度可媲美黃金,因為用上大量的玫瑰花才能提煉出來很少份量的精華油。以品牌嚴謹要求為例,300萬朶親手採摘的玫瑰才能提煉出1公升的玫瑰精華油,單是一支Wild Rose野玫瑰日霜[30ml]也會用上30~40朶大馬士革玫瑰來賦予幽香。重點是,每枝產品也只是一百多、兩百多港幣,不是一般的物超所值!




天氣時晴時雨,敏感肌的朋友完全處於瘋狂狀態,皮膚會變得又紅又癢! 那你就一定要留意今年秋冬推出的Almond敏感肌系列,它採用的有機杏仁油溫和純正,極易被肌膚吸收。而當中亦加入大量必要脂肪酸,保護肌膚免被抽乾水分,同時強化肌膚保護屏障機能,時刻保持柔滑濕潤,特別適合敏感、乾燥及易受刺激的肌膚。



以醫學理念而製作的護理產品特別令人安心,經過這個旅程,如果身邊有朋友懷孕或者想買敏感肌產品,小編也會第一時間想起【唯美達】WELEDA。



在商業世界中,真的會考慮生態環境、人類身心健康的品牌真的不多,而且價錢還沒有標高以獲取暴利,【唯美達】WELEDA真的是百年難得一遇的良心品牌!

銷售點:

美康Meka、指定Aeon、指定SaSa

Weleda Hotline : 2774 8333

KEYWORDS / weleda
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION