{ BEAUTY }
28 Nov 2020
戴口罩出街令唇膏好快被市場淘汰?最誇張銷量率暴跌50%!

因疫情關係在上年年底已經開始戴口罩,不知不覺間已經戴了一整年,似乎在短時間內也要繼續佩戴口罩,期間也改變了不少女生的化妝習慣,除了懶卻了化底妝之外,唇膏也懶得塗!妝容重點全部都集中在眼睛和眉毛上,變相令唇膏的銷售量大跌!

 

有報道指出唇膏的銷量相比疫情爆發前暴跌了50% !基於出門時必須戴上口罩,所以許多女生都選擇不塗口紅,不過同時亦有一些唇膏在逆市上升銷售率,就是主打年輕市場,持久力強和不黏口罩的唇膏!

而且網上銷量比起門市更為樂觀,很多美妝產品都在做促銷,而且購買行為只會變成網上市場,加上疫情原因令經濟變差,很多客人出手都不如以前豪爽,不過在進行促銷後,因為大家的報復性消費而且加上不能外出,變相存錢能力上升,年輕一代的消費能力更強!

現時美妝產品的趨勢開始有改變,防脫落和有營養成分的護膚品也漸漸成為大勢,像是美白和去印的產品,銷量也反而上升,而且本身售價亦不太高,所以反而成為黑馬跑出!

Photo source:Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION