{ BEAUTY }
21 Jan 2021
澳洲女模Georgia Gibbs抗痘經歷!4個月+五個方法醫返好

長出痘痘應該是大多數女生的皮膚煩惱,更別說是因荷爾蒙失調或是內在因素而導致滿面暗瘡!每天滿面痘痘出門相信多少也會有自卑感,加上戴口罩後的侷促感亦會令痘痘狀況變差~澳洲女模特兒 Georgia Gibbs於網上分享自己的抗痘心路歷程,至今仍沒有復發,若果你也受暗瘡問題困擾可以參考她的方法!

她表示自己已經諮詢多達六位皮膚科醫生,花費超過15,000美元(大約$116,000港幣),但效果不顯著,直至遇見這位醫生才有明顯改善~前後總共花費四個月時間,所以大家也要有心理準備不是一時三刻就可以完全醫治暗瘡問題!


方法1: 進行尿液、血液、糞便檢測

要先改變皮膚狀況就一定要進行尿液、血液、糞便檢測了解長痘痘的成因!報告裏能對症下藥分析長痘痘的原因,是因為荷爾蒙失調?細菌或者真菌滋生?腎上腺還是營養不足問題導致,從根本解決問題才能有效改善皮膚!
她亦透露自己是因為患上酒糟性皮膚炎所以導致暗瘡問題,因此接受藥物治療外也要配搭正確的洗面方式和保濕呢~


方法2: 戒掉穀物、咖啡因、糖

了解完自己長痘的原因後就要從飲食習慣開始入手,戒掉穀物、高防腐劑食物、咖啡因、糖類是必需的!因為穀物中含有麩質,當無法被人體腸胃分解時就會容易引發皮膚過敏或痘痘粉刺問題啊,飲食習慣真的直接影響身體狀況!Georgia Gibbs透露為了保持腸道健康,三餐多數以蔬菜為主~
早餐吃菠菜、羽衣甘藍、芹菜、黃瓜、香菜、杏仁奶、膠原蛋白。午餐吃牛油果、雞蛋和蔬菜。晚餐吃沙律配蘋果醋和湯。

方法3: 多攝取腸道益生菌

為了改善腸胃狀況和令腸道健康,她每天早上起床都會喝一湯匙的蘋果醋刺激腸胃蠕動,令便便排出~另外她也建議大家攝取腸道益生菌令腸道環境增加好菌!

方法4: less is more

接受藥物治療和改變飲食習慣後,醫生建議的清潔方式也要做到~Georgia Gibbs堅守less is more的原則,只用上最基本的洗面乳、保濕、眼霜!美白、抗老、去角質產品通通停用,盡量減少皮膚負擔!


方法5: 減少壓力

最後她憑自身經驗提到當一個人皮膚狀態不好時相對會感到壓力和焦躁,當身心影響情緒就會再影響肌膚,導致惡性循環!為了降低壓力她每天都會進行冥想和瑜伽,睡前也會進行伸展運動放鬆肌肉,睡眠質素也相對提升了不少呢~

前後總共花了四個月才將滿面痘痘的肌膚變回白滑無瑕,Georgia Gibbs的建議大家可以參考看看,不過最重要還是尋求醫生建議!

Photo source:georgiagibbs_

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION