{ BEAUTY }
25 Jan 2021
無論上班還是放假都無問題!日本30代成熟女人配搭術

日本的30代是指30歲到39歲的年齡群組,踏進30歲的大家都應該覺得自己走進另一階段。雖然日子都是這樣過,30不30都只是一個數字,但說到底自己會知道心態上已經和2字頭時的自己完全不同,就襯這個機會給自己一個藉口踏出新的一步,試一下以前不會穿的衣著,由可愛休閒路線踏進成熟女人的圈子。

成熟女人不一定指穿上晚裝,長裙或西裝這些刻版印象~

以下就來介紹一下日本女生喜歡的各種上班休閒30代的配搭。


-上班風-

白色長褲x西裝外套


日本的白色長褲通常會配上較大的同款腰帶,不只能修腰,而且看起來更整齊更有女人味。純色西裝外套放在公司,開會時就只要穿上外套就能立即專業起來,全體走淡色路。
這配搭只留下了專業成熟元素,不會讓人有種專統西裝感。


線條感恤褲x開胸冷衫


冬天感的開胸冷衫,只要扣上鈕看起來就能斯文了不少。

但冷衫有種日常感,但配上恤褲/西裝褲就變秒變上班風衣著,這配搭綁起髮會加分喔!

長恤衫x長褲x冷衫


白色冷衫披在膊上能夠減低長恤衫的休閒效果,增加線條。百搭的白色讓你的下身可以試一些顏色較特別的褲子,甚至褲子顏色與冷衫顏色一樣也無問題!

冷衫x具線條感褲


上一款配搭中的長恤衫,其實直接穿上冷衫也沒問題!冷衫有修身效果,加上長恤衫就會變得有層次感。

可是整體的修身效果有限,建議穿上具線條感的長褲,讓人看起來下身不會浮腫,條線讓你更有女人味。
 

-假期休閒風-

圖案上衣x純色毛衣


帶有款式或圖案的上衣是休閒風必備,怕看起來太幼稚年輕的話,不如試一下披件純色冷衫作為視覺平衝減低圖案奪目的程度。

休閒衣著x高跟鞋


很多時候大家還享受20代的牛仔褲波鞋的舒服配搭,穿上較舒服的上下衣便會自動自覺配上波鞋,可是你有沒有想過中筒高跟鞋也非常百搭。

整體看起來休閒得來又帶有成熟女人味。

-休閒上班兩用風-

白色長褲x大褸


這兩年白色長褲在日本是大熱服裝單品,純白色配搭灰色長褸,兩種顏色的對比立即讓人眼前一亮!下班後直接穿去約會也能完勝!

鬆身長褲x大褸


如果只是穿上鬆身恤衫與鬆身長褲不但會過於休閒,而且還有種「米芝蓮感」。所以加上一件筆直大褸,立即讓兩邊增加垂直線條,帶給人一種成熟隨意感。

資料來源:folk

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION