{ BEAUTY }
25 Jan 2021
臉長3招必備簡單妝容 原來剪短髮塊臉睇落會長勁多?

臉長女生從小到大可算是與「可愛」一詞無緣,在學生時期已經看起來比同級生還要成熟,可愛永遠都是伴陪著臉蛋圓圓或者班上的小臉女神。

不知道你去日本旅行時有沒有發現日本很少,甚至乎沒有看過街上有臉長的女生?當然他們也是甚麼臉型的女生也有,只是在花妝上花了些技巧,由髮型師設計髮型,就完美避開了各種臉長地雷區。


3個簡單方法讓你變回完美比例

臉長的女生有兩種解決方法,1打陰影讓垂直長度減短,2加強左右兩邊的重點,看起來就會變得平均。前者上陰影程度有限,適合臉長情況不太明顯貪快的女生,後者適合各種臉長女生。


① 必畫淚袋

首先,利用放大五官橫向距離和改善重點位置有減低長臉效果。

只是單單畫上淚袋就能讓臉部看起來減少0.5cm!而且眉尾三角位置也記得塗上眼影,讓人有「我的眼睛大概到這兒」的錯覺。



② 注意鼻影位置

千萬不要想讓鼻子看起來更高而加深鼻影,垂直鼻影只會讓你看起來臉更長,變成3條垂直線。

要上鼻影的話只能打高光與小鼻效果的陰影就好了。


③ 腮紅二刀流法

為了讓臉部看起來更立體,先在白色位置加上高光。

於粉紅色位置塗上薄薄的腮紅和藍色小圈部分加少許高光,注意力便能由整體臉部變成在臉部中心減低大家對垂直線的注意力。

如果你不是經常化妝的話,可以選擇去剪一個減臉長的髮型:

適合瞼長女生的髮型:

瀏海要比眉毛位置長一點,遮蓋著眉骨位置。同時不要剪太過整齊貼服,適當的透明感才有減少臉長效果。

絕對NG的髮型:

千萬不要剪短髮,短髮會讓你臉部看起來更長,而且髮量多的髮型也讓你看起來有「很重、失平衝」的感覺。

資料來源:Instagram@elety_cosme, @grace.kalubi

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION