{ BEAUTY }
23 Nov 2020
朝天鼻都唔怕!日本化妝情報網教你選擇適合自己的「超強鼻影技巧」

很多時候上網看youtuber教化妝,明明已經跟足每一步,甚至買了一模一樣的化妝品,但總體感覺就是不一樣。其中一個原因有可能是因為鼻影化妝。每當你第一眼看對方時,整體感覺其實十分受到臉部面積大的五官影響。所以每當看化妝教學時,大家都是教「如何修鼻翼」「如何讓鼻子看起來更高」等等,用在自己身上就總是不對。

這次日本著名化妝情報網MimiTV就教了四種鼻型的鼻影技巧。



化妝最重要的不是用上多少化妝品或者有多複雜,而是適合自己與否。

① 鼻骨較矮

化妝重點☞ 使用較幼的化妝掃先打亮鼻骨,打亮後再於兩旁對稱垂直加上陰影。

② 團子鼻

日本所指的團子鼻其實就是圓鼻,因為鼻子沒有太多陰影,看起來會又圓又大。

化妝重點☞ 打陰影加重鼻子輪廓!先在鼻尖畫M字,用線條減低圓潤感,再在眼兩旁加深鼻影增加臉部整體的線條感。

③ 大鼻

化妝重點☞ 用較幼的化妝掃於兩旁打上深色鼻影,微微點亮鼻頭。

千萬不要瘋狂想打陰影讓自己鼻子看起來更高,結果只會看起來較大。

④ 朝天鼻

朝天鼻的女生很容易會讓人覺得鼻孔大,或者需要清理鼻毛。

化妝重點☞ 建議由打亮鼻骨與眉中,先分散別人對鼻孔的注意力,再把陰影打上鼻尖兩旁讓人看起來顏色差別不會很大。

其他煩惱:

圖片左下角:如果只是想鼻子看起來較細,可以選擇打亮鼻頭兩邊。(對比起打陰影更有效果!)

圖片右下角:想人中看起來較短,可以在鼻下位置打少許陰影,然後打亮唇山三角位。(短人中會帶給人可愛感)

資料來源:Instagram@mimitv_official

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION