{ BEAUTY }
30 Oct 2020
蠟燭冒黑煙、出現凹洞是因為... 教你正確使用香氛蠟燭方法

在睡前點一點香氛蠟燭有效放鬆精神,放下一整天的疲倦繃緊,不過大家有沒有發現有時候蠟燭會冒黑煙,甚至出現凹洞?!其實可能在使用香氛蠟燭時出現錯誤,以下立即教大家正確使用香氛蠟燭方法,讓你好好保養你的蠟燭啦~

蠟燭出現黑煙時很有可能你的蠟燭燭芯過長,過長的時候會燃燒時落下炭灰,繼而產生黑煙,因此建議使用前先修剪燭芯維持5mm左右,這樣就會避免出現黑煙的情況。

另外,在熄滅蠟燭時也要避免直接用嘴吹滅,這樣也會簡接令蠟燭產生黑煙甚至會有熄滅的臭味,因此建議使用專業的滅燭剪或蠟燭本身附上的蓋子直接蓋上熄滅蠟燭即可。

此之外,蠟燭出現凹洞主要有兩大原因,分別是蠟燭燭芯的尺寸太小只燒到燭芯周圍部分的蠟,第二個原因就是第一次使用蠟燭時,燃燒的時間不夠長,導致蠟燭表面出現凹洞,因建議第一次使用時起碼燃燒 2-3 小時,第二次起使用燃燒 30 分鐘以上,這樣就可以讓蠟燭燃燒時避免出現凹洞。

photo sourcePinterest、jomalonelondon、yankeecandle_cd

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION