{ BEAUTY }
05 Dec 2021
沖熱水涼/浸浴後皮膚又乾又痕!3個小Tips把握浴前+浴後的保養時間

天氣明顯轉涼,下班回家帶著一身疲倦,只想立即沖個熱水涼或浸浴,好好放鬆一下壓力,但每次洗完澡後皮膚變得更加繃緊乾燥,有時候會出現乾燥的「蛇皮紋」不美觀之餘,又容易痕癢,甚至影響睡眠質素!在冬天要特別留意洗澡的注意事項和浴後的皮膚保養,快來看看以下的小貼士吧!

#使用滋潤型的沐浴露

沐浴露都有洗去身體油脂的功能,用後會覺得身體變得清爽,但在冬天時,對乾燥的皮膚來說,清潔力過強的沐浴露,例如是弱鹼性肥皂會令皮膚無法鎖緊水份,因而出現乾燥痕癢。冬天可以改用氨基酸沐浴露、或者滋潤感較重的沐浴代替,保持身體水油平衡。

#浴後立即護膚

當洗完澡後,皮膚表面的水分會馬上揮發,肌膚會變得比浴前更乾燥,所以沐浴後的護理變得非常重要,要好好把握浴後10分鐘的黃金護理時間,塗上Body Lotion為皮膚鎖住水分,免得皮膚變得更乾燥。

#水溫不宜過高

用溫度偏高的水洗澡的確是非常舒服,尤其是浸浴更可以更好地放鬆自己,但高水溫比低水溫洗去身體上更多油脂,令皮膚變得更乾,一般最適合浸浴的水溫為 40℃,一旦溫度高於42℃,不但會加速蒸發掉皮膚的水分,更有機會血壓急速上升,出現熱休克的情況。

Source:Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION