{ BEAUTY }
25 Oct 2021
快樂減肥法令你無壓力瘦下15KG!台妹分享自身減肥理念:減肥中最重要是幸福快樂

減肥絕對是女生們終生追求的課題,提起減肥一字,下意識都會聯想起痛苦、捱餓、地獄式做運動等負面情緒,台灣一名女生就分享自身經歷,如何在快樂的情況下減去15KG,總結出快樂減肥法重點,更認為減肥中最重要的是幸福快樂,否則很難堅持!

女網友分享自帶肥胖基因,小學時已經重達67KG,升至中學後更暴肥至75KG,身體粗壯!於是嘗試減肥,期間完全不吃澱粉只吃水煮餐,艱難瘦下8KG後再反彈13KG,反而得不償失。結果高中後體重一直於67-72KG徘徊,也放棄了減肥的念頭,成為一名快樂的胖子。 

入讀大學後更失控,日子過得太快樂加上吃太好,體重超過75KG底線!加上走路出現氣喘情況,令她警覺健康情況,於是與大學室友一起去健身房簽約,有伴陪伴之餘錢也付了,抱住不去會吃虧的心態強逼自己做運動!

總結出5個理念:

1.心態,將減肥變成習慣 
2.不要太苛求自己,該快樂的時候就要快樂,放縱自己
3.可以喝無糖飲料  但最好還是喝水 
4.什麼都可以吃 但份量要控制 
5.要快樂

心態方面她認為減肥是持久戰,已經胖了一輩子,總要用2-3年瘦下來吧!飲食方面多數選擇原型食物,少吃甜,少吃澱粉但不是完全不吃,有時候也會放縱一下,以簡單健康為主。絕對要戒糖,不過一開始先從微糖入手,慢慢習慣後就可改變至無糖。運動方面一週運動三天,1次慢跑 1次全身重訓,再進行慢跑。板主更附上平時食物照:

默默進行快樂減肥法後體重下降至59-61kg中間,由於板主沒有每天量度體重,所以是朋友突然發現自己變瘦,穿褲子也發現腰圍瘦了許多!她更解釋找到讓自己最舒服最可以長久的方法才能減肥,否則反彈就得不償失。

photo source:dcard

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION