{ BEAUTY }
30 Jul 2021
只需幾張紙巾就可做到100%防止經血外漏!網友:超有效 但小心導致細菌感染

女生每月來經最苦惱的除了經痛之外,最擔心的是經血外漏吧,若果經期提早來臨或是流量太大,當天不小心穿上白色褲的話更加是災難,加上晚上亦會擔心外漏影響睡眠質素,外漏後的清潔更是花費功夫和時間,因此預先防止外漏才是最有效的方法!不少網友早前於網上分享自己使用紙巾防漏法,雖然成效卓著但是卻容易引起細菌感染?

在正常情況下使用衛生巾時一般都不會外漏,但在流量大和睡覺時不自覺轉身就有機會令經血外漏,大多數都是在邊界位置和後方溢出。因此網友們分析要解決問題就可以利用紙巾摺成棉條,或是將紙巾用力捲成紙巾棒再放於臂部中央位置,增加經血吸收能力,而且阻塞空隙後就能完全防止經血外漏。

原來不少網友分享自小媽媽就教導自己這個防漏秘方,並大讚的確有效!原理就像同時用上衛生巾+棉條作全方位防護,經血馬上被紙巾吸收。不過大量網民卻提醒這個方法更容易增加細菌感染,不建議大家使用紙巾吸收經血。

紙巾首先並不具有殺菌功效,加上並非為長期接觸肌膚而設,更別說是放在女性私密部位!經期中的女性免疫系統比平常弱,而經血中含有大量細菌,若果將沒有抗菌功效的紙巾長期放在私密部位,細菌可從私密部位進入身體,大大提高細菌感染機會。衛生巾的吸收力和抗菌力亦非是紙巾能比,保持衛生最重要!

最好的防漏方法還是回歸基本步,勤換衛生巾!選擇更長尺寸的衛生巾使用,晚上時不妨使用尿片設計的安睡褲,或者使用月經杯,不過謹記數小時就要更換一次,保持清潔衛生同時亦可防漏!

photo source:我是晶瑩不是晶瑩@red

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION