{ LIFESTYLE }
21 Apr 2017
❝ Good Pick 大比拼! ❞宵夜系列!肚子又餓了 5款醬油拉麵

杯麵像擁有魔力似的,宵夜一定非它不可。小編每次到訪日本也會去便利店找新口味的杯麵,深夜時候來一口熱騰騰的拉麵,把湯底渴光的一剎那,真的很幸福(熱量就暫時忘記它吧)!在眾多味道的杯麵中,小編偏愛吃醬油湯底。看看以下5款適合你口味?!





YAMADAI 淒麵佐野雞骨醬油拉麵 HK29.9

麵質:★★★
湯底:★★★☆
價錢:

點評:單是看包裝就已經把它買下,果然不負眾望材料包中更有一片叉燒和蘆筍。但麵質像車仔麵中的粗麵,湯底也不算非常濃郁,叉燒算是全碗最好吃了。如果喜歡吃較清淡的拉麵,這個會比較適合你!




日清燒生薑燒醬油拉麵
HK19.9 



麵質:★★
湯底:★★
價錢:★★




點評: 生姜燒醬油的湯底偏向濃郁,而且日清出品果然有一定的保證,味道頗不錯!這是粗身的拉麵,質地比較彈牙。記得預先把湯包放在杯面頂預熱,否則醬料會凝結,無法全部加入杯面湯底中。



明星濃厚醬油碗拉麵 HK18.9 

麵質:
湯底:
價錢:



點評:當中除了湯底味精粉,還有食用前才加的液體湯包。最奇怪是整碗拉麵都是充滿花生醬味,連麵質和湯底的濃郁度都非常像擔擔麵!

札幌橫濱豚肉醬油拉麵 HK15.9 


麵質:★
湯底:
價錢:

點評:五款中最平,也是令小編頗失望的一款!湯底除了極度鹹之外,就沒有其他味道。其他方面的表現也是一般般,大概不能從它身上得到吃宵夜的滿足感。




日清拉麵王醬油味 HK$22.9 



麵質:
湯底:
價錢:



點評:當中最像拉麵口感的, 就是這碗拉麵王。材料包除了有湯底和乾蔥外,更有一片燒豚肉和紫菜。雖然價錢略為偏貴,但綜合味道和麵質,是五款中最高分!

Photo/Text:Ida Hui

 

News
Feature
Blog
23 Jun 2017
Load more
 
NOTIFICATION