{ LIFESTYLE }
25 Jan 2021
「週期性憂鬱」:總有那麼幾天特別憂鬱——在這個修復期好好調整自己

一個月總有那麼幾天感到特別的憂鬱,整個人彷彿就被抽空了,變得死氣沉沉。你甚麼話也不想說,只想靜靜地待在自己的小角落,也許這就是「週期性憂鬱」吧。陰天的心情反覆來去,自己對此也摸不著頭腦。不過,不要急著把自己調回正常,畢竟每個人也會經歷這樣的時候,好好藉此機會陪陪自己,讓自己休息一會兒。

週期性憂鬱 

不想理會任何人

也許你從來都不是一個安靜的人,你很喜歡交朋友,也熱衷於各種社交活動,甚至是哪裏熱鬧就往哪裏鑽。不過,有時候不知道為甚麼,憂鬱的情緒會突然來襲,快得令你措手不及。也許早上還會好好的,下午卻突然提不起勁。這時候,你只想一個人靜靜,覺得社交很累,甚麼話也不想說,甚至連笑也有點勉強......沒有人知道你為甚麼會這樣,連你自己也是毫無頭緒。你知道你沒有抑鬱症,這只是週期性出現的問題。

週期性憂鬱 

給自己一個寧靜的時間

在不經意間,無力感、低落的情緒突然襲來,你就好像被困在牢籠中,掙脫不了。沒關係的,每個人都總有突如其來的憂鬱,而你可能只是需要一些獨處的時間。也許是日常的生活過於緊張、壓抑,讓你總是喘不過氣來。負面的情緒,一點又一點地累積,只是一場雨、一個情境,也能令你徹底爆發。給自己一個寧靜的時間,可能只是想靜靜地思考,或是聽聽音樂,做自己想做的事,也可以好好調整自己,灌注新的能量。

週期性憂鬱 

把「週期性憂鬱」視作為一個修復期,在這段時間請好好陪陪自己,在自己專屬的小世界裏安靜地休息一會兒。


Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 週期性憂鬱
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION