{ LIFESTYLE }
11 Jul 2018
【尋找Mr. Right】要「麵包」也要「愛情」? 先讓自己成為對的人

老生常談的一句話,「愛情」和「麵包」放在眼前,你會選擇那一方?愛情真的能夠不看條件嗎?光是談條件,我又能夠收穫幸福嗎?很多人還沒考慮清楚妥當,就貿然結婚,以為進入婚姻裡,便是成功的門檻,殊不知卻是錯誤的開端。


 

「條件」與你的「需要」無關

 

我們活在物質世代,挑對象時,不少人也先看對方條件。他的出身如何、從事甚麼職業、有沒有物業,都彷似一張評分表,把不合適的人選剔走。這樣選對象有一個盲點,就是你無法認清你真正的需求。對方的收入如何,是否在大公司上班,根本與你的愛情無關。你需要知道自己在感情裡索求的是甚麼。

當然,你也可以嫁給金錢,倘若你認為金錢是你在一段關係中最渴望得到的東西。很多女生在愛情裡,不過是需要一份安全感,我不能排除金錢也能給予你安全感,但倘若對方只是寄情工作,無法抽空花時間在你身上,那麼再優渥的條件也是徒然。

 

擁有自己的「麵包」,再去成就愛情

 

每個人也是獨立個體,能夠被人疼惜是一種幸福,但不用依附別人,也是一種成就。換句話來說,你擁有了自己的「麵包」,自然不用將就自己,可以去選擇愛情,而不是讓「愛情」去選擇你。你更不必心多,要吃過多的「麵包」。真愛這回事,再好吃的麵包也是無法媲美。

 

那麼,選條件好的男人是錯的想法嗎?肯定不是。誰不喜歡條件優秀的男人。不過,不一定條件好的人,就是你需要的那個人。你要首先了解自己,才能有了解別人的運氣。你的幸福,應該由自己來定義。




遇上「對的人」之前,先讓自己成為「對的人」

 

你有聽過「吸引力法則」嗎?要吸引到正面的男生,預期的結果,首先一定要有正面的想法,樂觀的態度。好的對象可不會俯拾皆是。當你成為別人心目中的理想對象時,你欣賞的人才會同時也喜歡你。想要有好的姻緣,可不能單靠運氣。想要有好的人生和對象,只有努力才是致勝之道。



Source : 《閨蜜》劇照
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION