{ LIFESTYLE }
26 Apr 2018
【性教育沒教的事】性經驗多就會「鬆」? 初夜一定會見紅?原來真相是······

對於性,我們不敢談,卻又有很多有趣的迷思。還記得小時候,會有男生說不要喝太多可樂,因為會「殺精」。長大之後,我們當然知道這個想法很荒謬,但原來有一些根深蒂固有關性的迷思植根在我們心中,它們有些來自互聯網,有些來自媒體,甚至有些來自成人影片,那些有關性的疑惑,性教育卻不能解答我們。以下就是大家一定有過的性愛異想······

 

#1 初夜一定會流血?

到現在,一河之隔的深圳仍有大大小小的醫院提供處女膜重建手術,對於父權社會下的女性而言,一塊小小的膜彷如她們的資產,或作為找另一半的本錢。然而,初夜後會見紅不過是我們看完大台劇集後所產生的想法。有些人可能會覺得「我踩單車所以破左處。」這句論述不過是女性用來掩飾自己有過性經驗的藉口,但原來每個女性的處女膜厚薄,形態不一。有些女性第一次性行為後也不會出血,但有些女性的處女膜受到輕微撞擊就會破掉。HerCampus網站就著破處這個議題訪問了3000個女大學生,只有35%的受訪者表示初夜時有流血。

處女膜的形態有很多種,常見的有以下七種:

傘形:像沒有打開的雨傘,肥厚、伸展性好,不容易破裂。

環形:環繞著陰道口,邊緣整齊平滑。

半月形:位置在偏陰道口前方或後方,半圓形,像月亮一樣。

唇形:像嘴唇,在陰道口兩側,比較容易破裂。

篩孔形:像篩東西的篩子,有好幾個洞,表面平滑,很薄,非常容易破。

中隔形:有兩個開孔,中間有一條狹窄膜線。

無孔:完全覆蓋陰道口,沒有任何洞。

 

#2 性經驗多陰道就會鬆?

很多人都會覺得「搞得多就會鬆」,就像襪子一樣,穿得多就會鬆。但當狹窄的陰道可以容納下陰莖時,其實我們也可以理解到陰道其實是延展性和彈性很高的肌肉,所以陰道其實不會很容易鬆。反而,在做愛時陰道太「緊」才是有問題,因為當女性的身體完全放鬆時,陰道的肌肉也會隨之鬆弛,如果太緊,甚至難以進行插入動作,代表女性的身體未預備好做愛,可能是前戲不足或環境因素。而對陰道鬆緊度有影響的或許就是生育,生產完後的陰道可能會變得較鬆,但其實陰道和我們身體其他肌肉一樣,也是可以鍛鍊的,利用「收陰波」等工具可以為陰道「keep fit」,變得更緊緻。

Text:Wing Chow

Source:《一生一世》,《小姐有心》劇照

KEYWORDS / sex
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
02 Sep 2018
Load more
 
NOTIFICATION