{ LIFESTYLE }
25 Nov 2020
【日本調查】日本女生熱討「隱藏地雷男」一生人總遇幾個

講就無敵,實際上完全沒有內涵的「殘念男生」卻為數不少,但是因為口甜舌滑也騙了不少女生。交往還好,一旦跟他結婚絕對是辛苦自己。 所以日本網站這次訪問了不少女生,一齊來總結一下「隱藏地雷男」的特徵。

1. 過多名言、格言

「前男友最喜歡用『沒有不會停的雨』作為名言。當時覺得他超帥,但現在想起來無論他說甚麼都只是說說而已。和他在一起簡直逼瘋了我。」(27歳/住宅)

偶爾講一下其實沒太大問題,但過於頻密發表名言的男性就要注意(可能連他自己都不知道甚麼意思)。對比起為了對方而努力,更有可能這些男生只陶醉在自己世界中。真正能做到的人,從來不會把名言一直放嘴旁,實際行動去表示給你看。

2. 正當化自己

「無論做甚麼都把自己正當化的男生。例如『因為抽煙讓我心平靜下來,所以抽煙是好的』等等。我覺得這些人絕對不會反省以及成長。」(31歳/廣告業)

對比起這樣的男生,其實直接說「我想戒煙但真的十分難」會較好吧!將自己的每個行為正當化,只要他講的就沒有錯,就算沒有道理可言,永遠站在正確的高地上。跟這種人一齊多開心也會心累。

3. 當有需要時就使用男女平等借口

「對於專業主婦或者只做兼職的女生十分不滿的前男友。一直都在說『明明男女平等,為甚麼只有男生在工作,這很奇怪吧』。有考慮過結婚,但因為價值觀不同都是分開了。」(33歳/主婦)

當然男女平等是最理想,但是漫長的人生中要做到所有都平等其實很困難對吧。 如果男生對女生要求過於苛刻,婚後生活只會變得更難過。兩個人相處,但一邊只顧著對與錯和滿口理論的人,說到底也只是考慮著自己。

4. 鄙視他人能力

「平常明明非常溫柔,但前男友就會因為他人學歷而發脾氣。每次當我想談論這個話題時,就會引起他不滿,因為他性格我感到很不安所以分手了。」(28歳/金融)

不單止學歷,收入、別人外貌...等。男友不停批評別人可能有因為小時候發生過的一些事或者自信不足,有時候指出對方反而讓對方更生氣,交往前遇到這些就可能要考慮一下。

當男生全中以上4點就必需注要!

*當然以上都是總結日本女生意見,香港文化不一樣面對的難題又不一樣,日常生活注意一下就夠了。

資料來源:Livedoor news

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION