{ LIFESTYLE }
14 Jun 2018
【陳家樂分手】盲目追求Dream Man錯失身邊那個 感情不能貪得無厭

早前,陳家樂因《逆緣》爆紅時仍承諾要努力工作,對當時的女友余香凝許下一生一世的承諾,但最近原來兩人情已逝,女方傳因“偷食”而分手。回看以往兩人的相愛片段,如今已經感慨萬千。其實每個人在感情中都有選擇權,我們都想尋覓自己心目中的Dream Man,而且感覺來了也難以自控。然而我也聽過不少身邊朋友的故事,尋尋覓覓才惦記當初條件不是好好,但相處最自在的那一個,可是事後悔恨已經太遲了,只能暗自後悔自己在感情上貪得無厭。

 

Dream Man不一定令你幸福

 

小時候看白雪公主的故事時,我們就開始幻想自己白馬王子的模樣,而漸漸長大後,我們會開始有各式各樣的擇偶條件,我們窮盡精力尋找那個心目中的Dream Man,以為一起之後會有童話中的Happy Ending,但之後才發現事與願違。其實選擇伴侶不只是靠條件,還要依靠你和對方相處下來的感覺,就像《我可能不會愛你》中程又青只看到又帥又高大的丁立威,但明明和身邊“暖男”李大仁才相處得最自在舒服。最後那個Dream Man出軌了,陪在自己身邊的仍然是暗戀自己多年的李大仁。即使對方條件多好,不代表他會為你遮風擋雨,不代表他會把你捧在手心,也絕對不一定會帶給你幸福。

珍惜對你不離不棄的那位

陳家樂和余香凝經歷風風雨雨,兩人已經同居及互見家長,之前兩人發生車禍,女方有破相的機會,男方仍然表示不離不棄,並送上鑽戒以表承諾。這份在愛情中堅貞不渝的心意在現實社會中很難得,對方未必外型吸引,也未必很富裕,總和你心中的理想對象有點距離,但能和你渡過難關,陪伴你走過人生中的低潮,為你默默付出,這份心意比任何事也珍貴。在愛情中,學會知足很重要,明明身邊那個已經夠好,仍抱著騎牛搵馬的心態,最後只會令自己受傷。

Sources:《我可能不會愛你》劇照,Facebook

Text:Wing Chow

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION