{ LIFESTYLE }
15 Jun 2018
【Be Cover - Vol.2】渴望成為仔仔Buddy 黎諾懿



「做過父母都知道,小朋友在一至兩歲的時候精力都是無窮無盡,希望父親節當天小春雞可以乖一點,讓爸爸媽媽休息一天,已是好好的慶祝!」黎諾懿被問到父親節當天如何同一歲仔仔黎峰睿(小春雞)慶祝時笑言。


去年四月榮升做爸爸諾懿直言這一年的時間過得太快,「從他出世到現在,真的一轉眼就過,小春雞現在已經識行識走,更返playgroup玩。」

他表示自己工作繁忙,很多時候照顧仔仔的重任大多數交給太太,「雖然我不是經常陪伴他,但小春雞一見到我就很依賴我,並不會再返太太身邊。還記得有一次出外吃飯,我要去洗手間,原本我抱著仔仔就交給太太照顧,怎料小春雞喊到拆天,搞到其他人問我太太,『你係咪佢媽咪黎?』」




時下不少星級父母都喜歡share仔女日常生活片段,諾懿亦不例外,更被傳媒冠上「晒B狂魔」之稱。記者在訪問過程中提到在其Instagram上睇過一條小春雞,瘋狂笑的短片,諾懿表示仔仔是一名「Happy Baby」,就算跌倒都不會扭計撒嬌要人抱,他笑說,「其實大家睇到嘅片段,是經過我的剪接,最完美最好呈現給大家,雞仔都有頑皮的一面,只不過我無post。」


講到小春雞的性格,諾懿表示同自己小時候一模一樣,「都是比較急躁無耐性,可能有些遺傳,他同我一樣很喜歡搞破壞。之前同太太討論過,在正常情況下雞仔應該不能入讀傳統學校,因為怕每日都要見家長。希望他將來入非傳統學校,老師覺得雞仔是精靈活潑,我寧願其他人欣賞他,多過經常懲罰他。」可見諾懿對於小春雞的成長規劃,用心良苦。



入行接近16年的黎諾懿,從跑龍套開始做起,經歷了差不多3年寂寂無名的日子,記者問到他若果小春雞長大後加入娛樂圈工作,會贊成還是反對時,他感嘆地說千萬不要入行,「真的不要入行,不要做一個職業是被動的。希望你將來的工作是主動的,這一行除了自己的努力之外,其餘都是其他人給予機會。我自己走過這條路,不希望雞仔在重複一次我的路,始終娛樂圈工作比較不穩定,正所謂『人無千日好,花無百日紅』你不會知道自己的際遇會如何。與其這樣,不如選擇一行你可以自己決定到,我會灌輸這個概念給他。」

自從小春雞出世後,黎諾懿接受訪問時經常將「要生返個女」掛在嘴邊,拍攝當天記者特意買來一個「假B女」給他,希望他可以快點為小春雞增添妹妹。他坦言生B計劃要押後幾年,「因為又再想起小春雞剛出生的日子,好想又要由頭開始過。不過生B計劃不會拖太耐,因為心理關口更難過。」他坦言為小春雞增添弟弟或妹妹,都是希望將來有一天自己與太太離開世上的時候,小春雞身邊有人可以與他分擔樂與憂。

Guset:Lokyi Lai

Wardrobe:Diesel

Venue :White House

Text:Alina Wan

Photographer:Ricky Wan

Videographer:Kay Sun、Ricky Wan

Video Editer:Kay Sun



YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION