{ LIFESTYLE }
02 Jul 2020
不要因為單身就不顧生活的細節 單身也應該過得精緻

大家戀愛時是怎麼樣呢?可能是每天都會化一個精緻的妝容、花大半個小時去想衣服的配搭吧。但如果回復單身的時候呢?是不是整個人都懶在家,不打扮自己?其實無論你是單身還是正談戀愛,都應該把生活過得多姿多彩,才對得起自己。

生活, 單身 

單身總是把生活過得馬馬虎虎

當你談戀愛時,每能要把自己打扮得美美的,希望能在另一半面前呈現最美的自己。好像只要是為了對方,就會努力把自己變得更好。不過,和他分開之外,彷彿找不到生活的重心,你認為因為單身,所以不在乎甚麼形象,也不需要注意生活的細節,根本就是沒有人在意。而且好像失去了對世界的好奇心,對很多事情都提不起勁,生活都過得馬馬虎虎,隨隨便又一天。

生活, 單身 

一個人的生活也要精緻

一個人的生活,也應該過得精緻。有時候該打扮的還是要打扮,不是說你的妝容要多漂亮,只是化個淡妝,看起來更精神清爽,也能留給別人一個好印象。有空閒的時間,可以約三五知己逛逛街,吃個下午茶;也可以自己一個人在家看看書、聽聽音樂;高興時,到超市買買食材,回家親自下廚。我們可以培養更多興趣,可能是學習一種語言、一種樂器,讓自己的生活更充實和有意義。即使不做任何事,偶爾到海邊欣賞這個世界的美、看看夕陽,給自己一個寧靜的環境思考,也是好的。

生活, 單身 

生活, 單身

在平淡的日子,也要學習享受生活。人這一生很長,很多時間都在處理一些生活的瑣碎事,所以我們更要對自己好一點。所以即使單身,也要過得精緻。

 

Photo Source:IG@charmaine_she、IG@ningchang0904、

IG@louisa_mak、jolin_cai




News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION