{ LIFESTYLE }
24 Feb 2021
人心易變越長大越不敢依賴別人,最值得依靠的是自己

小時候我們習慣黏著父母、朋友,習慣了依賴他們;長大後,有了戀人,就習慣依附他,覺得只要有他在,自己就會安心。不過,隨著年齡的增長,你經歷的事情多了,受過傷,開始明白到,人心易變,沒有離是你永還可依賴的。最值得依靠的還是自己,而自己給的才叫安全感。

生活, 安全感, 依賴 

總習慣依賴別人

以前我們喜歡和父母撒嬌,好像只要在他們面前服軟,甚麼事情都能解決,無論如何都會有他們幫自己;在成長的過程中,認識了很多朋友,花了大半時間和他們相處,覺得有他們在,就不再孤單;情竇初開,開始談戀愛,對愛情充滿好奇和期盼的你,全情投入。

生活, 安全感, 依賴 

最值得依靠的是自己

隨著時間的流逝,你沒有了以前的任性和天真。父母開始老去,你也長大了,知道自己不應再依賴他們;在友情和愛情的路上跌跌撞撞,也受過了不少傷,你也明白到人生那麼長,有一些人註定是生命中的過客。他們在你的生命裏留下了一些痕跡,然後悄然離開。經歷了那麼多後,你越來越不敢依賴別人,因為沒有誰會永遠停留。當你習慣依賴一個人,假若他突然離開,自己便會慌亂不堪、手足無措。以前希望在別人身上取得安全感,現在了解到安全感從來都應該由自己給予的。每個人都應該靠自己,自己買想要的東西、過自己想過的生活,才是生活的王道。

生活, 安全感, 依賴 

越長大越會發現甚麼人都依賴不了,只有自己不斷努力,才能讓自己更加強大,更有面對困難的勇氣。



Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION