{ LIFESTYLE }
20 Mar 2020
傷心的人盡情痛哭吧!美研究:喊有助瘦身~

人越大,越害怕自己的脆弱被人看見,傷心事不敢哭泣,有苦自己默默承受。美國加州洛斯阿圖斯驗光中心(Los Altos Optometric Group)的Dr. Aaron Neufeld指出淚水實質分為3種:基礎性眼淚、反射性眼淚和精神性眼淚。基礎性是指人體最基本的眼淚,自然分泌保持眼睛濕潤;反射性是當有外來物(如灰塵、煙或異物等)刺激眼睛而引起的眼淚;最後的精神性是因情緒掀動的精神眼淚,亦是能有助減肥的淚水。

減肥, 研究, 哭

美國Regions Hospital 的生物學家 William Frey 早在80年代指,因壓力流出的眼淚,能同時排走體內的有害物質,研究亦指,當我們受到壓力時,身體皮質醇偏高,體內便需要更多熱量來抗壓。長期高皮質醇,身體就會進入「備戰模式」,會儲存脂肪。當淚水落下時,可以令皮質醇隨之下降,如果忍住不敢哭,皮質醇會令你無法放鬆,難以入睡,但如果適當地讓自己爆發出來,在高皮質醇時哭出來,變相可把脂肪隨眼淚流出,變相有助減肥。

減肥, 研究, 哭

研究建議流淚「最佳時間」是晚上7至10時,這說來也對,通常人情感最脆弱的時候,便是黃昏至晚上。簡筆減到肥不是重點,最重要的是,每個人也要找尋自己情緒的出口,不要死忍呀!



KEYWORDS / 減肥, 研究,
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION