{ LIFESTYLE }
30 Jul 2018
千禧一代女性的求生之道 全新美劇女子無畏《The Bold Type》

喜愛時裝劇集的你,最近是否在鬧劇荒?那定必要看看本年度的全新美劇女子無畏《The Bold Type》。故事講述3位千禧世代的女生Jane、Kat和Sutton在時尚雜誌打拼,在New York這個大都會中,如何努力從職場、性別、愛情及個人身份中找回真我。故事改編《Cosmopolitan》的真實故事,你不一定要在時尚圈打滾,也能感受到新一代女性在亂世中的處世之道。




(以下內容含劇透)


 

書寫女生 Jane Sloan

 

Jane Sloan是雜誌社的writer,她最擅長的是以細膩的角度剖繹和陳述社會大小事情。當然,她的題材均是源於生活,(有一點Sex and the City中Carrie的影子),可她寫作的不但是愛情,更多是女性書寫。例如職場#metoo,該如何為女性發聲;又例如她有卵巢癌異變的基因時,她需要去考慮生育的問題。這一切一切,均是21世紀女生會遇到的難題。

 

順帶一題,她的愛情觀也是頗有潔癖的,認真的她無法同時很幾個男生約會,因此,她遇上同一幢大廈工作的花花公子Pinstripe時,完全是方寸大亂。



 

時尚達人 Sutton Brady

 

Sutton在雜誌中一直是秘書的角色,可懷有一顆時尚心的她,一直在找一個機會能大展拳腳!第一季的中段,她終於可以發揮其才,躍身為時尚編輯助手的角色。故事中一個扣人心弦的對白是,「我都25歲了,再繼續在這個崗位待下去,也真是遲了!」

 

另一方面,Sutton要處理的,是她和公司董事層Richard的感情。這段禁忌之戀,也是劇集的看頭之一。


 

社交媒體寵兒 Kat Edison

 

愛迪生她是雜誌社的social media director,工作上的她一直無所披靡,她最大的難題,是她以一個非裔美藉的身份於白人世界中奔馳。身為混血兒的她,也遇上了一個伊斯蘭藉的女同性戀者,她噢醒了Kat的性覺悟,發現自己性向的她,同時要在女同性圈子中探索游走。




《The Bold Type》宣傳片




Source : Youtube、Pinterest
Text : Kyle Yue

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION