{ LIFESTYLE }
28 Apr 2017
周冬雨 笑眼的魅力



如果要說近幾年最為人熟識的新晉女演員,周冬雨絕對榜上有名。由出道作《山楂樹之戀》到影后作品《七月與安生》,周冬雨的表現可謂越來越亮眼。而在最近新電影《喜歡你》中,與男神金城武又會擦出怎樣的火花呢?




小編聽身邊的男生朋友說:「周冬雨的眼睛絕對會笑!」還真的不是開玩笑,現場跟冬雨聊著聊著,身為女生的小編也差點被這位身形嬌笑又可愛的冬雨迷倒。大家可能對冬雨的印象還停留在《七月與安生》中多愁善感的李安生,但現實中的周冬雨卻像極一名傻大姐,很會開玩笑、很放得開、很真的一位女生。

在新電影《喜歡你》中冬雨飾演了一位天才廚師顧勝男,她笑言這次最大的挑戰是一個不會做菜的周冬雨,飾演一個很會做菜的顧勝男。還自爆在拍攝前其實才上了幾堂速成班!「在廚師學校上了五堂課,學習最多的不是煮菜的技巧,我反而學的是老師的神情哈哈!除了比較複雜的手部動作不是我做外,其他我都是按大廚的神情、記住他們眼裡的感覺去做的。」



被稱為「男神收割機」的冬雨,面對過眾男神如張孝全、余文樂、阮經天等人,這次與男神中的鼻祖金城武合作應該不會緊張吧?但說明是鼻祖,又有哪個女生能抵抗呢?冬雨稱在還未看到金城武本人前,心情還是輕鬆又期待。但當真正見到男神後,心情又馬上一百八十度轉變。



「見面後其實有點忐忑,因為害怕會有演戲上的問題,怕不能溝通,但後來發現是自己想太多了。跟金城武合作真的學習到很多,不管是做人還是演戲上,因為他是一個思維度很寬的人,他會有很多不同的見解。所以拍攝的時期我都喜歡坐在他和導演還有監製旁邊,聽他們說話。慢慢地,我也會受他們的影響,想事情的角度也會有所不同。」

《喜歡你》這電影,小編自己很喜歡它的英文名《This is not What I Excepted》。在戲中周冬雨跟金城武不管是身份還是個性,都是很懸殊的兩個人。當愛情裡對方所有事情都不是你所想像中的,你會是如何選擇呢?對於冬雨來說,在愛情裡其實不用想像太多,「我覺得一切都是隨緣吧,愛情的事情我都沒有計劃過。因為我喜歡去期望一件事情,而不是去設計它。」

監製陳可辛說:「這個世界沒有所謂匹配與不匹配,你預設不了你的愛人,當你喜歡上對方時你根本管不了他是誰。這就是《喜歡你》所要表達的愛情觀。」

Guest:Zhou Dong Yu

Venue:The Mira Hong Kong

Text:Niki Chan
Photographer : Ricky Wan
Videographer:Ivan Ko、Ricky Wan
Video Editor:Ivan Ko

KEYWORDS / 周冬雨, 喜歡你
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION