{ LIFESTYLE }
07 Apr 2021
喜歡赤身裸體地沐浴在大自然中——天體主義者:享受與自然融為一體的感覺

不少人都喜歡大自然,覺得那裏帶給自己不一樣的平靜。不過,你又有沒有想過赤身裸體地站在大自然下呢?英國一對夫妻是「天體主義者」,只要天氣情況許可,他們就會在戶外赤裸散步。也許這個做法未必得到所有人的認同,但他們很享受與自然融為一體的感覺。

天體主義者, 赤裸

「天體主義」

「天體主義」(Naturism),亦被稱為「天然主義」或是「裸體主義」,是主張不穿任何衣服,一絲不掛的行為。不過,就著不同國家的文化差異,這種行為也引起不少爭議。而英國這對夫妻——Donna和丈夫John就喜歡在戶外赤裸散步。Donna是英國天體主義組織的一名義工,同時也是女性天體主義活動的負責人。對她來說,赤裸的感覺很正常,她會在自己的社交媒體上會上傳一些她和丈夫日常生活的照片,例如赤裸地在家裏做點心、在海讓裸遊、在林中裸走等。

天體主義者, 赤裸 

天體主義者, 赤裸

極大的解放和自由感

Donna接受BBC訪問時,鼓勵那些同樣對「天體主義」有興趣的人可以親身一試,因為她認為只要你親自嘗試,就會有極大的解放和自由感。不過,她不提倡那些從未有過天體經驗的人,第一次嘗試就直接到戶外裸走,反而可以先在家裏體驗裸體的感覺。她亦建議有興趣的人士可以通過裸走和裸泳慢慢建立起自信,不用太擔心別人的目光,因為她發現大眾對此表現出足夠的理解。例如她和丈夫在林中赤裸散步時,碰到其他遠足人士,他們大多數時候並不感到詫異。

天體主義者, 赤裸 

享受與自然融為一體的感覺

Donna明白天體主義並不適合所有人,而且人們對在公共場所裸體仍然存在不良看法,但她認為天體主義與性是沒有關係的。她只是享受那種與自然融為一體的感覺,她說:「在大自然或戶外一絲不掛,讓肌膚沐浴在和煦的暖風中,真是一種奇妙的感受。」

天體主義者, 赤裸 

大家對此又有甚麼看法?


Photo Source: BBC

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION