{ LIFESTYLE }
11 Jul 2018
平民價小清新韓食!樸生Bobsang 韓式家庭風料理


韓國菜好吃,但韓國燒烤、部隊鍋等多吃幾天就已經會覺得膩到爆,所以今天就要來跟大家介紹一間以韓國道地家庭料理為主打的韓國菜餐廳-「樸生 Bobsang」。雖然「樸生 Bobsang」的地點並不太方便,但卻是現時在青衣城的唯一一間韓國餐廳。




餐廳分為兩個部分,右邊的「樸生」主要售賣是清新風格的韓式家庭料理,食物較多元化。而餐廳的左邊則為「樸生・素食」,顧名思義,主打的是韓式素食,最受歡迎的就是他們的平民價素食自助餐。



今次介紹的食物主要是來自有葷有素的「樸生」,裡面的食物雖然以韓國的家庭菜式為主,但亦非常適合年輕人的口味。好像「原味牛蒡凍豆腐」(HK$58)的香炸牛蒡薄脆輕巧,配合由九龍城公和荳品廠出品的香濃豆腐,加上紫菜及芝麻醬,攪拌後一起吃,味道味道輕盈得來又有層次!而「泡菜芝士牛肉卷」(HK$58)的腐皮裡面就藏著只是、泡菜及牛肉,雖然經過酥炸,但絕不油膩。



香口的美食有豈止前菜?餐牌裡有3款炸雞,當中「青檸牛油果麻藥炸雞」(HK$148)就最醒神。大廚將牛油果和新鮮青檸汁打成醬汁,均勻地淋上香口的韓式炸鷄上,加上麻藥芝士粉、開心果碎,極有夏日的感覺,不過味道較酸,和平常印象中的炸雞感覺不太一樣。



而小編最愛嘅家庭風韓國菜式一定就是「紫菜伴飯」(HK$58),大家點選的時候可以配1款主食材及2款配菜,如果張小編一樣貪吃的話,就可以加HK$5-8,再加配材料。配菜的選擇有很多,包括粟米、萵筍、豉油冬菇、羽衣甘藍、核桃等,健康又美味!



另一款可以自己點配菜式的還有「自製年糕」(HK$78起),大家可以選配青口、午餐肉、素豬肉、大醬豆卜、秋葵及羽衣甘藍等食材,雖然食材的選擇有很多,但口味就不算非常特別,喜歡韓食的朋友應該已經能夠想像它的味道。



除此之外,餐廳亦有賣韓國直送的醬油蟹、螺片及辣蟹!「醬油蟹/辣蟹」(HK$278)非常入味,蟹黃蟹膏的鮮味十足,絕對是「白飯小偷」!



樸生 Bobsang

電話:3105 0986

地址:香港青衣青敬路33號青衣城一期119B舖

Text:Dion Tse

Image:Kay Sun

Video:Ivan Ko、Corrie Chow


KEYWORDS / 韓式, 韓國菜
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
02 Sep 2018
Load more
 
NOTIFICATION