{ LIFESTYLE }
18 May 2017
張頴康 不吝惜的好丈夫

男生是一個很奇怪的生物。當自己一個的時候,他們可以是穩重的;當跟一群男生朋友聚在一起的時候,可以是百厭無聊的;跟愛的人在一起,卻可以變回成熟穩重。每個男生的確心裡都住著一位小男孩,只是當這位小男孩遇到他愛的人,他便會設法為了對方,成為一個巨人。



一段頒獎禮得獎謝詞、一條活動訪問新聞,大概已經可以知道張頴康到底有多愛他的妻子麥雅緻。看著張頴康細說著與太太的甜蜜事時,就像看到葉問般的愛妻號,不是怕太太喔!是非常非常非常尊重太太。



入行十六年,張頴康終於在去年《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2016》中得到第一個獎項,喜極而泣的他第一時間多謝的,是太太對他的支持和鼓勵。這位愛妻號真的不是浪得虛名,因為從第一眼看見太太麥雅緻後,他早已鎖定目標。

說著太太的相識,張頴康靦腆地傻笑著說:「第一次見面其實只是與她擦身而過,但當下看到她的時候已經心想:『嘩!這個女生不化妝也這麼漂亮!』。當晚過後其實我已馬上透過朋友找到她的聯絡方法,但卻遲遲沒有與她聯繫,因為害羞嘛哈哈!直至一年後,因緣際遇下竟然是她主動找我問事情,那我當然不能錯過這個機會啦哈哈!」

小編笑言他夠耐性,足足等了麥雅緻一年才出擊。張頴康卻笑稱自己只是鎖定了目標但又不敢走前一步。當時的他唯一可以做的便是等待,結果又真的讓他修成正果。




兩個人能走在一起本身已經不容易,更何況當一段關係經歷過高低起趺、互相磨合,當中的關係絕不是旁人一句就能夠懂。早前曾有網民笑稱張頴康傻,把所有收入都交給太太管理。但他不單沒有因此而埋怨什麼,反之最想感謝太太為家裡所付出的所有。

「我是一個毫無理財觀念的人,而我跟她在一起沒多久,其實我已經不用怎樣管理自己的金錢。我常常笑說我太太是一位『美人』,雖然她從美國回來,又帶有少許外國人的面孔,但內在卻有中國女性的傳統恩想、美德。若果沒有她為我管理金錢開支的話,我想我仍然會是個胡亂花錢的人吧。」




說張頴康是個好老公,相信沒有人會反對吧。愛惜太太、珍惜太太的好;喜歡照顧、陪伴女兒;願意為家庭不斷付出;與太太一同共患難,做到以上的毫無疑問絕對是個好老公吧。當小編忍不住稱讚他的時候,他不但沒有沾沾自喜,反而將一切全都歸功太太。

「要當一個好老公,首要因素是你要有一個好老婆。事實是我太太對我好,我才會對她好;或是我對她好,她亦同樣會對我好。因為關係不單是一個人能完成,需要兩人相輔相乘,才能互相影響。」

「我經常說的一句話就是,我現在已經非常開心、滿足,我有我很想過的家庭生活,我有我太太、女兒,她們兩個又很疼愛我。我回家又很開心,而上班又能做我最喜歡的事情─演戲,我又很開心。我跟我太太常常都說,我們一定要支足,錢是賺不完的,反而現在最重要的是人。我們現在一家人齊齊整整,過得開心已經足夠。」




在整個訪問期間,每當張頴康提及太太時,都總是甜絲絲地笑著。若果不認識他的話,大概會以為他還是新婚吧!左一句「不能錯過」,右一句「不能放過」便能清楚看到,他對太太的愛有多深。其實愛有時候真的很簡單,就像張頴康與太太麥雅緻般,只要雙方都毫不吝惜給對方愛,自然能細水長流,一直愛下去。

情人節專訪 - 【Be My Valentine】好男人是如何錬成 ?




Guest:Jonathan Cheung

Wardrobes:Agnes b
Stylish:Hazel Leung

Text:Niki Chan
Photographer:Dave.Y
Videographer:Dave.Y、NK
Video Editor:Dave.Y

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION