{ LIFESTYLE }
03 Mar 2017
林盛斌 不合格的好丈夫

男生是一個很奇怪的生物。當自己一個的時候,他們可以是穩重的;當跟一群男生朋友聚在一起的時候,可以是百厭無聊的;跟愛的人在一起,卻可以變回成熟穩重。每個男生的確心裡都住著一位小男孩,只是當這位小男孩遇到他愛的人,他便會設法為了對方,成為一個巨人。



林盛斌(阿Bob)一直以來都是以風趣幽默、口才好見稱,或許大家過往只會著眼於阿Bob如何扮女人、會說什麼好笑的話逗大家開心。但直至一個親子電視節目,大眾才慢慢認知到阿Bob不止是個搞笑藝人,更是個好丈夫、好爸爸。




一見鍾情

一見鍾情泛指你第一眼見到對方時,便已墜入愛河。而阿Bob提起與太太的初次見面,大概他也已經心動了吧。「那些細細粒、瘦瘦削的不會是我喜歡的類型。初時因工作關係而第一次遇見太太,第一印象就是:『嗯,呢個女仔得喎。』因為我喜歡的是那種笑容甜美、有一點肉、看上去有種『家嫂』feel的女生。」

遇到喜歡的女生,阿Bob絕對是那種主動出擊的男生。「當第一次見面完畢後,我便馬上打電話約她,問她有沒有興趣跟我一起去看演唱會,然後再找藉口去她家附近接她!」一見鍾情也許不難,但難就難在往後的日子如果維繫。





看似粗心大意的Bob,其實私下是一個非常顧家的男人。他更笑言,以前讀書時代,因太早思量結婚的問題而嚇走以前的女朋友呢!「不知是否受到以前的社會影響,我從小就幻想長大後,一回家太太已經煮好晚餐等我,然後一進家小孩就衝出來的情景,重點是這些畫面在婚後的確一一實現。

不離不棄

由阿Bob最艱辛的時刻,到工作多得喘不過氣來的現在,太太一直不離不棄地陪在他身邊。阿Bob慨嘆現時雖然物質上能夠滿足到家人,但在陪伴方面卻遠不合格。「太太有跟我說過,她的朋友都有替她高興,覺得她嫁對好老公、生活不用擔憂。但其實她犧牲了很多,只是其他人看不到而已。」

他續說:「她犧牲了自己的私人時間,好好的去照顧三個女兒。其實她大可不理她們,請傭人來幫忙就可以。但她卻犧牲了自己享樂的時間,每天都悉心照顧女兒,她付出了很多很多。更重要是,她需要忍受自己的丈夫不能經常在自己身邊。大時大節、生日、紀念日,街上的人都在慶祝時,她卻什麼也沒有。」





但面對阿Bob繁重的工作,太太不單沒有一句怨言,反而希望阿Bob能繼續勇往去前。「今年我需要用較多時間到外地工作,不能常留家中。她聽到的第一個反應是:『你去吧,我會好好照顧這個家庭。難得有這個機會,你好好去闖吧,我們全家都會支持你的。』當你有一個這麼好的後援,你還想怎樣呢?所以我真的要好好感謝我太太,如果不是她,我就不會有動力、力量在外面拼博。」



大概我們每個人的一生,都在學習如何去愛一個人,如何去體諒、了解你愛的人。在愛情美麗的背後,其實蘊藏很多艱辛與磨合,別只顧著愛情美麗的臉孔,而忘了眼前最愛的人。

情人節專訪 - 【Be My Valentine】好男人是如何錬成 ? 




Guest:Bob Lam


Text:Niki Chan
Image:Dave.Y
Video:NK、Dave.Y

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION