{ LIFESTYLE }
27 Jun 2020
相思藍眼淚積累成湖 瑞士如水晶般的絕美藍湖

疫情稍有緩和跡象,但是大家也千萬不要鬆懈,繼續保持個人衛生,勤洗手和戴上口罩啊!雖然防護措施不敢鬆懈,不過去旅行之心已經蠢蠢欲動,在香港悶咗咁耐,希望年尾或下年頭的疫情受控,可以再去旅行啦~






藍湖 (Blausee)是位於瑞士坎德格倫德(Kandergrund)自然公園中的絕美湖泊,有阿爾卑斯山「閃耀明珠湖」之稱,亦是熱門的旅遊景點。藍湖之所以被稱為藍湖,故名思義,當然是因為其清澈透藍的湖水,是這裡最吸引的賣點,但是藍色湖水的背後,亦流傳著一個浪漫淒美的故事。相傳以前有一對熱戀中的情侶,因男方上山放牧而遲遲不歸,以致女孩每天以淚洗臉,日子以來,眼淚積聚成一片藍色湖泊,便成了藍湖。後來有藝術家聽了這個故事,更做了一個女生雕像投入湖底,沿著湖邊步行就會發現藍湖淒美故事的女主角雕塑在湖底中。



清澈如水晶的湛藍湖水,會隨著四季和陽光折射而變成不同顏色,夏天有如活潑開朗的小女孩,春天則是百花競開的後花園,秋天是意境溫柔的浪漫仙境,冬天就帶點淒美孤寂的感覺,反正就是你什麼時候來,都會覺得不枉此生吧!




News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION