{ LIFESTYLE }
01 Jun 2020
給彼此適當的空間 一段感情應該是彼此可以依賴但又可以各自精彩

或許我們身邊都會有一個「戀愛大過天」的朋友,她的生活都圍繞著男友,永遠跟著對方的腳步,甚至是迎合對方來維護這段感情。雖然說旁觀者難以評論甚麼,但有時候看到逐漸丟失了自己的她,作為朋友難免有點心疼。在一段健康、長久的感情中,是你們有黏著彼此的時候,也有屬於自己的空間。

戀愛, 空間

為了對方改變自己

有的人在談戀愛時,恨不得每分每秒都和對方在一起,而且為了他可以改變自己。例如對方喜歡裙子,就狂買一堆;對方喜歡吃西餐,便不停找尋有甚麼好餐廳,儘管自己可能不太喜歡;為了可以經常與對方在一起,放棄了與朋友相處時間。經常患得患失,害怕自己不夠好、不夠體貼而失去對方。可能有時候都會感到有點辛苦,但總是刻意忽略自己內心的感受,繼續做一個自認為的「一百分女友」。

戀愛, 空間

一段感情應該是彼此可以依賴但又可以各自精彩

每個人都是獨立的個體,有自己興趣、生活,我們不能為了任何人而忽略了自己。在這個世界上,只有自己才是生活的主人。當然,談戀愛是應該要付出,但不是盲目的妥協。不要把全部的生活都變成他的生活,不要把對方的世界當作是自己的世界。有時候你以為這樣很好,但其實對方可能承受著很大的壓力。因為他成了你的世界,你所有的喜怒哀樂都源自他,可能會把他壓得喘不過氣來。因為在一段感情中,彼此應該是互相尊重的。大家都有自己的理想和生活,彼此可以依賴,但又可以各自精彩。

戀愛, 空間

戀愛, 空間

千萬不要為了愛,就放棄朋友、放棄興趣、放棄理想、放棄生活的。你不需要去壓抑自己去迎合對方,因為在一段感情中,彼此應該是互相尊重的。沒有人是低人一等,不要委屈求全,不要因為愛對方而忘記愛自己。

Photo Source: Pinterest

KEYWORDS / 戀愛, 空間
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION