{ LIFESTYLE }
31 Mar 2020
老派生活方式:工作再忙,也能讓自己感受到簡單的快樂

現時科技日新月異,大大方便了我們的生活,彷彿只要有手機,就能解決所以事情。不過,有時候卻有點懷念以往科技沒有那麼發達的日子。那時候的我們看看書、到郊外走走,過得簡單、舒適。在身心疲憊的時候,或許我們可以嘗試以前的生活方式,你可能會發現生活也可以很幸福。

 

1. 手寫代替打字

現在我們習慣了打字,但也會覺得手寫的東西最有温度。以前我們都曾因為收到手寫信、手寫聖誕卡、生日卡而感動。現時雖然有手機讓我們可以以打字來與朋友們溝通,但有時候也可以静下來,試著手寫備忘錄、日記、信件等,以手寫文字記錄生活。

幸福, 老派生活 

2. 睡前看書來取代Netflix

現代人工作繁忙,下班回家,屬於自己的時間都不多了,所以不少人都選擇在僅餘的休閒時間裏看看電影,讓自己可以放鬆心情。不過,你也可以選擇一本想看很久的書,嘗試與文字共處,讓心靈處於平穩狀態。

幸福, 老派生活 

3. 早起吃早餐

不少人做事都是last minute的,有時候寧願多睡一會兒,也不願意早點起來吃早餐。所以每天吃早餐,就顯得是相當「老派」的生活方式。不過,吃一頓豐富的早餐,結予你一整天的動力,心情都會變得更好。

幸福, 老派生活 

4. 親自下廚代替外賣

雖然經過一整天的工作,下班回到家已經十分疲累,但還是試著自己動手做晚餐吧,因為做飯也是一個讓自己放鬆的時刻。好好享受自己做的食物,總比買外賣,吃那些沒有溫度的食品要好。偶爾嘗試親手下廚,會有不一樣的體驗。

幸福, 老派生活 

Photo Source: Pinterest



KEYWORDS / 幸福, 老派生活
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION