{ LIFESTYLE }
30 Aug 2016
韓國型廚坐鎮!你從未吃過的新派韓國菜

韓國菜大家吃得多,不過來來去去都是韓國燒烤、炸雞、泡菜等,想吃到以韓國地方素材為主題的美食?或者就可以試試由韓國型男主廚Lim Hee Won坐鎮的新式韓國菜餐廳了!

位於灣仔的「MOMOJEIN Korean Restaurant」自開幕一年半來,食物的質素一直大獲好評,韓國主廚當然是功不可沒!Lim師傅一直醉心於研究韓國及意大利菜式,所以餐廳的美食,除了有韓式的香濃口味,同時亦有意大利菜的輕型和雅緻賣相,最近更新的餐牌,就絕對可以體驗到這間餐廳的特色了。





韓國美食中有一項生牛肉菜式(Yukhoe)是非常常見的,不過經過改良後,MOMOJEIN的「牛肉他他紫菜筒」(HK$178)賣相就更有看頭!大家品嚐的時候還可以同滴管將蛋漿注入牛肉他他當中,增加軟滑的感覺。小編試食過之後,發覺牛肉他他充滿芝麻油的香味,而紫菜筒亦做得十分脆口,不過進食的時候牛肉和紫菜較容易分離。





喜歡吃牛油果的小編今次遇到「蝦乾牛油果配脆片」(HK$148),簡直是讚口不絕!這道菜式是用新鮮牛油果即叫即做的,大廚將牛油果肉和調味料攪拌好,加上番茄粒和從韓國入口的蝦乾,配上炸雲吞皮薄脆,味道新鮮得來又帶有墨西哥菜的風味。



而「薯仔煎餅」(HK$105)雖然看起來平平無奇,但其實工序卻非常繁複。煎餅的底層使用的是磨成蓉的薯仔,而面層則是切成薄片的薯仔,煎香之後有點像煎蘿蔔糕的口感,配上韓式醬汁或帶有辣味的自家製蛋黃醬,味道就更加惹味!





港式腸粉是大家早餐時常吃到的美食,餐廳就以非常受歡迎的韓式年糕代替腸粉,特製出「韓式年糕腸粉」(HK$89),口感更加煙韌,味道既熟悉又有新鮮感。



平常的韓式「海鮮辣湯」(HK$178),在這裡也能喝到,不過這裡的湯底味道比較濃郁,而且偏辣,不能吃辣的朋友就要注意了!



主食方面,「香煎鱸魚」(HK$258)的肉質比較厚身,大廚將鱸魚連魚皮、魚鱗一起香煎,令人驚喜的是魚鱗居然變得非常香脆,有點像炸過的麵包糠。不過鱸魚的味道較淡。





此外,大家未必吃過的豆漿冷麵(Kongguksu),原來是韓國人在盛夏時的菜式,而餐廳大廚就選擇了長興地區的甜食口味,製作出「龍蝦豆漿冷麵」(HK$245),自家製的麵條、豆漿等就只能夠在這間餐廳吃到,喜歡喝甜豆漿的朋友不妨一試,不過菜式的份量就略嫌較少。



另一款韓國長興地區流行的菜式-「長興三合」(HK$418),其實是將當地的三種特產:牛肉、帶子和香菇同時烤煮,今次大廚選擇將澳洲牛肉慢燒,牛肉的香味相當突出,而且肉汁豐富,非常香濃。



總括來說,MOMOJEIN的食物質素相當高,而且無論前菜、主食或甜品等的菜式都十分創新,很有自家特色。不過對年青人來說,價錢可能較高,比較適合大家在重要約會時光顧。


MOMOJEIN Korean Restaurant
電話:2789 1949
地址:灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 23樓
營業時間:星期一至日: 12:00-15:00; 18:00-23:00


Text:Dion Tse
Image:Laam Laam Ip

KEYWORDS / 韓國菜
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION