{ LIFESTYLE }
24 Sep 2021
不管生老病死都要患難與共堅守!男子17年不離不棄照顧植物人妻子最終發生奇蹟

結婚誓詞中出現不論富裕或貧窮、健康或疾病,夫妻間都要互相扶持,不離不棄,不過現實中又有多少人能做到?內地一名52歲男子熊鴻彪就以行動證明自己有多愛妻子,即使17年前妻子因意外變成植物人,但仍悉心照顧,最終成功以愛喚醒了妻子!

17年前熊鴻彪妻子因為一場交通意外變成植物人,令一向性格樂天的他陷入絕境!不過他很快就振作起來,扛起身為丈夫及父親的責任,為了照顧病床上的妻子和年幼的孩子,從此醫院、公司、家中三邊跑,生活非常忙碌。

妻子變成植物人後無法動彈,亦不能說話, 完全失去自理能力。於是熊鴻彪每天替妻子駁胃管導入流食、把屎把尿、按摩翻身、煲藥針灸,用盡一切方法照顧妻子,加上妻子常年躺在床上引起許多併發症,每當妻子出現狀況時,除了問醫生之外自己亦會上網找解決方法,多次情況後他也會對症下藥了。

熊鴻彪表示,從登記結婚後自己與妻子命運已經是共同體,不論生死患難都決心不離不棄,所以並不覺得自己有多偉大!終於在2016年時發生奇蹟,妻子竟然慢慢回復知覺,現時更可以坐起來,扶住人時可慢慢走動,情況越來越好。

感動蒼天以愛喚醒妻子不是拍戲情節,希望熊鴻彪夫婦生活美滿,妻子身體健康!大家看完後有對愛情回復信心嗎?

photo source:

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION