{ BEAUTY }
14 Feb 2020
化妝水濕敷VS敷面膜到底有咩分別?唔想越敷越乾就要知依幾個重點

經常都聽到敷面膜可以保濕,濕敷也可以保濕,不過兩者到底有什麼分別?在肌膚適合的情況下使用適合的護膚方法才可以將功效最大化,不想肌膚越敷越乾就要知道以下這幾個重點啦~

濕敷

其實濕敷就是將化妝水倒濕化妝棉,然後敷在臉上!敷完的保濕和亮澤度是肌膚的頂點,可以在短時間內解決肌膚缺水問題,不過一陣子後就會打回原形,補水效果並不持久!濕敷後可以軟化肌膚角質,令後續的保養品可以吸收得更好!



敷面膜

敷面膜就不用編輯多介紹吧!不過面膜當中的精華成份更濃而且多樣化,比起化妝水的單一成份,面膜更能長效和高度保濕肌膚,可以長時間令肌膚看起來更水滋和充滿光澤感!




如果你是追求局部保濕,想替臉頰快速充補水分或者是妝前打底保濕的話,5分鐘就可以完成的濕敷就非常適合你!相反你是追求長久的保濕效果,就應該選擇敷面膜!不論你是敷面膜還是濕敷,都應該在之後塗上後續保養才可以令肌膚有效鎖緊水分!



photo source: pinterest



YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION