{ BEAUTY }
15 Jan 2020
肚腩狀態睇健康問題!荷爾蒙失調易形成啤梨身形

即使是再窈窕的女生,也會長一點的肚腩,有的更會在吃過東西後,肚子膨脹得像「懷胎十月」般,變得顯眼非常。要減走肚腩,節食不一定見效,因不同肚腩狀態,其實亦反映出各樣的身體狀況,而以下的4個例子,大家不妨小心注意,讓自己更易踢走大肚腩。

減肥, 肚腩

減肥, 肚腩

肚腩狀態一:肚腩集中前方、臀部正常

喜歡飲酒的女生,相信都有個專屬的「啤酒肚」,而長肉的位置,一般都集中在肚子正前方,而以外的部位則沒有任何改變。要踢走肚腩,首要便是減少酒量,亦要攝取較少的精緻碳水化合物,這樣便可大為降低攝取卡路里。

減肥, 肚腩

肚腩狀態二:肚腩似車胎

若然肚腩像個車胎般,長出一層層的肉,而且似塞入氣球一樣肚谷谷,這樣或是因為吃過量,引致便秘問題,或是常用飲管喝飲料,令體內氣體增加。因此,只要均衡飲食,多吃高纖食物,如燕麥和車厘子等,亦可尋求營養師建議的茶療,幫助排便暢通,這樣便能減少腹脹問題。

減肥, 肚腩

肚腩狀態三:肚腩較軟和下垂

柔軟肚腩就像枕頭般,讓人想要睡在上面,不過原來由下胸開始至扣皮帶位置的肚腩,若然按下封感覺較軟和下垂,便反映出壓力太大的問題。當遇到壓力時,皮質醇會釋放更多糖分到血液內,令身體長期崩緊,久面久之便形成脂肪,因此只要找到合適自己的減壓方法,如做瑜伽、打波、聽音樂或點香薰等,便可以減少肚腩的鬆弛度。

減肥, 肚腩

肚腩狀態四:下半身肥胖的啤梨身形

不少上班族即使食得清淡,也會無原故地長肉在下半身,特別是臀部和小腹的位置,形成啤梨身形。其實,肚腩的出現不一定是食過量,而是進食太多含雌激素的肉類或塑化劑等,刺激體內脂肪,所以只要避免進食飼養的雞、豬或魚等皮層、脂肪及內臟,便可解決下半身肥胖問題。


PHOTO:《舉重妖精金福珠》,《瘦身男女》,《我要準時下班》,《我們與惡的距離》

KEYWORDS / 減肥, 肚腩
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION