{ LIFESTYLE }
14 Feb 2020
在家過一個平凡又浪漫的情人節 浪漫愛情電影推介

今天是情人節,但肺炎疫情嚴重,很多人都不太願意外出,又不想虛渡了這個節日,這時候不妨挑選幾部浪漫愛情電影看。無論你是一個人,還是兩個人,晚上窩在家中,喝著紅酒,看看電影,也可以幸福地渡過情人節。

 

1. 《羅馬假期》(Roman Holiday)

Audrey Hepburn 與 Joe Bradley的 《羅馬假期》是不少人心中的白月光,要提到浪漫愛情電影就非它無屬。雖然已是60多年前的作品,但現在看也會為之心動。電影講述由 Audrey  Hepburn 飾演的歐洲國家公主Ann趁著到羅馬進行親善訪問時,偷溜出大使館,意外邂逅美國記者Joe而衍生的愛情故事。他們在這個意大利的街上肆無忌憚地奔跑着,成了戲中最經典的畫面。而公主的一句“Rome, by all means, Rome. I will cherish my visit here in memory, as long as I live.”也包含了對男主角的深情。

情人節, 愛情電影 

2. 《情約一天》(One Day)

電影講述男、女主角在畢業當晚邂逅,但過了20年才真正在一起的故事。兩人在這20年間都經歷過大大小小的事情,很多事情都變了,但唯一不變的就是對彼此的感情。雖然最後不是大團圓結局,但教會了我們要珍惜眼前人,因為這分鐘可能還甜甜蜜蜜,但下一分鐘就可能永不相見。

情人節, 愛情電影 

3. 《親愛的,原來是你》(Love,Rosie)

故事講述男、女主角青梅竹馬,從小至大一直在一起,處於「友達以上,戀人未滿」的狀態。之後各自遇上戀愛上的酸甜苦辣,直到最後發現,原來原來就是自己最愛的人。劇情雖然是大家都猜到的,但依然會有那種悸動。女主角對男主角一句“no matter where you are, or what you're doing, or who you're with, I will always, honestly, truly, completely, love you.”至今仍深深印在不少人的腦海中。

情人節, 愛情電影

4. 回到最愛的一天 (About Time)

電影中男主角擁有回到過去的能力,可以改變曾經發生在自己身上的事情。他利用這個能力追求夢中女神,雖然成功了,但也明白到了對一些已發生的事都是無能為力的,令他體會到要珍惜每一天。

情人節, 愛情電影

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION