{ LIFESTYLE }
14 Mar 2019
比偷吃更不能原諒?另一半「精神出軌」的跡象

談到出軌,很多人會覺得另一半跟其他異性有身體接觸,才算是出軌的一種。然而,大家都忽略了精神出軌的嚴重性。精神出軌,隨時比肉體出軌更影響一段關係。


 

甚麼是精神出軌?

 

精神出軌大多都是不知不覺的情況下發生。十居其九的是,其中一方在伴侶身上得不到心靈上的慰藉,繼而從其他人尋求安慰。他們不一定會發展成肉體關係,然而心靈已經轉移到對方身上,在言語交流上互相安撫,以滿足他們一直以來得不到的情感索求。


 

精神出軌的癥狀

 

如果你的另一半出現以下情況,很可能他已經「精神出軌」了。


 

(1)常常表現不耐煩

 

由於對方的心已經不在,因此你的一舉一動,都變得非常礙眼。他會不知覺把你和他的出軌對象比較,又或者雞蛋裡挑骨頭,看甚麼也不順心。

 

(2)獨處的時間增加

 

他突然變得常常加班,減少兩個人共處的時間,又或者突然消失好幾個小時,都是一種跡象。有時你會相信,轟烈的愛情始終會走到細水長流的一天,然而你不能哄騙自己,把對方的莫名奇妙合理化。


 

(3)親密的行為變得循例

 

有精神出軌的一方,自然對另一半提不起興趣,做愛變得像例行公事,或者速戰速決,更甚者不願碰到對方的身體。


 

精神出軌的嚴重性

 

那麼,精神出軌的嚴重性在那?既然對方已經移情別戀,一段關係恐怕已經搖搖欲墜了。再者,人的精神和肉體,又怎可能切割分開呢?大腦可是驅使著身體,誰又能夠把愛和性之間分得明明白白。精神出軌終歸是肉體出軌的開端。

 

且,我們是有肉體有靈魂的人,心不在而軀殻殘存該如何挽回?



Source : 《春嬌與志明》劇照

Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP, sex
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION